Мохаммед Амер запретил египтянам голосовать за христианских кандидатов

{ Дата Ноя 07 2011 добавил admin }

Как сообщает Bikya Masr, Мохаммад Амер, египетский шейх из Даманхура, на днях, издал фетву, которая запрещает мусульманам голосовать за светских и христианских кандидатов на выборах. Кроме того, фетва запрещает голосовать и за мусульман, не призывающих к исполнению шариата и не совершающих ежедневный намаз.

Шейх заявил, что голосование за подобных кандидатов будет считаться большим грехом. В интервью лондонскому Asharq al-Awsat Амер отметил, что в исламе нет абсолютной свободы, как и понятия «либерализм». Избиратели должны голосовать за кандидатов от исламских партий, и не поддерживать тех, кто призывает отделить религию от государства.

Ранее, глава отделения аль-Сунна аль-Мухаммадия уже издавал фетву, которая призывала к убийству Мохаммада Эль-Барадея за подстрекательство к бойкоту египетских выборов и гражданскому неповиновению. В фетве, в частности, говорилось, что Эль-Барадей призывает народ к общественным беспорядкам, а потому власти имеют право его убить.

Однако фетву осудили организации по защите прав человека, напомнив, что такие же основания были использованы для легитимации убийства президента Анвара аль-Садата.

Комментировать