Новое нападение на христиан в Пакистане

{ Дата Окт 20 2011 добавил admin }

Мусульмане и христиане Пакистана пытаются прийти к консенсусу в вопросах признания одинаковых прав для всех граждан страны, признания светского государства и не использования религиозных убеждений для разжигания распрей и насилия.

Дискуссии начались из-за смертного приговора, вынесенного исламскому экстремисту, убившему губернатора Пенджаба. Напомним, губернатор погиб от руки экстремиста, защищая права христианки, приговоренной к смертной казни. Сторонники мирного разрешения противоречий полагают, что ныне действующий закон о богохульстве создает угрозу для мирного сосуществования приверженцев разных конфессий в Пакистане. Тем не менее, лидеры радикальных группировок заявляют, что Пакистан является мусульманской страной.

Между тем, в Пенджабе участились акты насилия. В начале месяца неизвестными был убит христианин, еще 12 человек получили ранения. Эта акция была предпринята экстремистами в ответ на то, что Церковь купила землю для строительства детского приюта. Ранее, на данный участок земли претендовал влиятельный мусульманин. Полиция не торопится начинать расследование.

Комментировать