Хранить Библию и четки на Мальдивах опасно

{ Дата Окт 18 2011 добавил admin }

Получить гражданство на Мальдивах с 2008 года могут только мусульмане. Официально разрешено проповедовать только ислам. Все другие религии находятся под запретом.

Инцидент произошел с преподавателем Шиджо, который последнее время работал в школе Раафайну. В процессе работы учитель занес в компьютер некоторые песнопения о Деве Марии, а также поместил фотографии с икон. По доносу учителей – мусульман в полицию в доме у Шиджо Коккато  произвели обыск, в результате чего было обнаружены четки и Библия, которые являются запрещенными.

Преподаватель был арестован и заключен в тюрьму на одну неделю. Саджан К Джордж заявил о крайней форме преследования граждан по религиозным предпочтениям на Мальдивах. Президенту Всемирного совета христиан Индии пришлось обратиться к властям Индии и указать на недопустимость подобного обращения с гражданами страны.

Иначе, как парадоксальной, назвать политику властей Мальдив, нельзя, говорится в заявлении Саджана К Джорджа. Вы объявляете Мальдивы центром туризма, стремитесь привлечь в страну, как можно больше туристов и в то же время абсолютно нетерпимы к любому выявлению инакомыслия. По его словам, религиозная дискриминация в стране достигла апогея.  

Свобода религии — это табу на Мальдивах. Отрицание любой религии, кроме мусульманства, официально разрешенного на архипелаге, это политика властей. Запрещено использовать и атрибуты, принадлежащие другим вероисповеданиям. Кресты и свечи, статуи и изображения также находятся под запретом.

Комментировать