Стив Джобс — невосполнимая потеря Apple

{ Дата Окт 13 2011 добавил admin }
Метки : ,
Рубрики : Стив Джобс

6 октября от редкой формы рака скончался основатель Apple, изобретатель Iphone и Ipod – Стив Джобс. Последние семь лет он страдал неизлечимым заболеванием поджелудочной железы. Однако болезнь не сломила талантливого изобретателя и менеджера. Скорее наоборот — закалила его дух и привела к осмыслению вечных жизненных ценностей.

Он был уникальным человеком, который старался привнести в этот мир что-то вечное и доброе. Еще в своей знаменитой речи от 12 июня 2005 года в Стэнфордском Университете на вручении дипломов, он сказал фразу, которая многое говорит о его отношении к миру: «Помнить о том, что тебя скоро не станет — это главный прием, который помог мне принять самые важные решения в моей жизни».

Весь мир скорбит о его кончине, это большая потеря. Просторы интернет сети переполнены прощальными посланиями, посвященными этому, по-настоящему великому, человеку.

И, несмотря на то, что болезнь оборвала его жизнь так рано, он многое успел сделать и многого достичь. Уважение и память о нем дает силы стать лучше каждому из нас и вспомнить о том, что для нас действительно ценно. Что останется с нами и после нас перед лицом беспристрастного судьи — смерти.

Ведь по-настоящему действительно важно не так много — иметь собственное мнение и видение этого мира и постараться сделать его своей личной миссией, чтобы сделать мир хотя бы чуточку лучше.

Комментировать