Союз православных граждан встал на защиту протоиерея Всеволода Чаплина

{ Дата Окт 04 2011 добавил admin }

Валентином Лебедевым, который возглавляет Союз православных граждан, были высказаны критические замечания в адрес СМИ, исказивших высказывания Всеволода Чаплина. Как сказано в заявлении Лебедева, в очередной раз Церкви объявлена информационная война антинациональными и антиправославными силами.

Теперь они выбрали своей мишенью Всеволода Чаплина, который олицетворяет собой для большей части населения России официальную позицию Церкви в отношении вопросов, связанных с культурной, политической и общественной жизнью. Также, Лебедев отметил, что атакуют священника самым известным способом, а именно, посредством передергивания его высказываний и представления Чаплина сторонником цензуры.

По словам председателя Союза, причиной такого резкого шквала насмешек и реплик в адрес протоиерея со стороны либеральных СМИ стало заявления представителя Церкви о пропаганде педофилии. В частности, речь шла о подготовке учебного пособия, которое «оправдывает педофилию», Северным государственным медицинским университетом.

В ходе беседы с протоиереем журналисты заметили, что аналогичные явления уже имели место в произведениях мировой литературы. В ответ на эти заявления Всеволод Чаплин призвал к серьезности и был сразу обвинен в кощунственном отношении к мировой литературе. Также, Лебедев отметил, что массовая истерия вокруг посягательства на мировую литературу является всего лишь попыткой отвлечь общество от растущей проблемы, которая заключается во все более откровенной пропаганде греха и насаждении такого образа жизни, как нормального явления.

Комментировать