«Батюшка-онлайн» – новый проект социальной сети «Вконтакте»

{ Дата Сен 28 2011 добавил admin }

Согласно сообщению на сайте Симбирской епархии, новый миссионерский проект уже стартовал в социальной сети. И теперь каждый человек, попавший в сложную жизненную ситуацию и нуждающийся в помощи, сможет пообщаться с батюшкой в режиме онлайн и задать ему наболевшие вопросы.

Кроме того, все желающие смогут попросить у священника благословения или обратиться с просьбой о молитве за себя и близких людей.

Участниками проекта стали священники из всех уголков России. Это и протоиерей Максим Первозванский, который является редактором молодежного православного журнала «Наследник», и священники Евгений Попиченко и Анатолий Куликов, являющиеся ведущими телеканала «Союз», и игумен Лука, который заведует кафедрой теологии в Рязанском государственном университете.

В рядах священников присутствуют кандидаты наук, профессиональные музыканты и даже писатели. Проект «Батюшка онлайн» представляют такие города, как Ярославль, Москва, Владивосток, Самара, Воркута, Екатеринбург, Краснодар, Белгород и другие.

Проект существует всего несколько недель, но к группе «Батюшка онлайн» уже успели присоединиться больше 4500 человек, которые проживают не только в России, но и в странах ближнего зарубежья.

Инициировал создание такого проекта православный молодежный клуб, действующий при Государственном техническом университете Ульяновска.

По словам главы клуба Надежды Земсковой, сегодня молодежь проводит в Интернете огромное количество времени, что может существенно повлиять на моральные ценности. Целью проекта является оказание сопротивления электронным СМИ, проповедование истинных ценностей и приобщение молодежи к православию.

Комментировать